Специалисты рассказали, что после 40 лет в организме женщин в разы уменьшается выработка эстрогена, из-за чего меняется гормональный фон и работа систем, в том числе и пищеварительной.
Эксперты в области диетологии опубликовали список продуктов, которые необходимо вводить в рацион при достижении определенного возрастного порога.
В первую очередь такими являются продукты, которые насыщены омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, например, льняное семя, оказывающее хорошее воздействие на пищеварение.
Не стоит забывать и про яблочный уксус, который является отличной заправкой для салата, тем более он поможет стабилизировать аппетит и контролировать массу тела.
Помимо этого, нельзя забывать о диетических свойствах рыбы. Данный продукт богат белками и жирами, к примеру, жирный лосось поможет насытиться меньшей порцией еды, что очень хорошо скажется на параметрах фигуры.
Про грецкие орехи тоже лучше не забывать, поскольку они обладают теми же свойствами, что и рыба, однако, кроме этого, воздействуют на снижение риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Фото: Pixabay