Благодаря новейшим исследованиям, ученым удалось разрушить несколько устойчивых мифов о еде, прочно укоренившихся в сознании человека.
Миф № 1, который утверждает, что кофе перед сном ведет к бессоннице.
Специалистам удалось доказать, что в данном случае виноват не сам напиток, а индивидуальные особенности организма каждого человека.
Ученые наблюдали за людьми, которые, выпив чашку кофе после обеда, могли обеспечить себе бессонницу на целую ночь.
В то же время ученые обращают внимание на тех, кто выпивал несколько чашек кофе в день и незадолго до сна и крепко засыпал.
Миф № 2 убеждал человечество в том, что в нагретом меде образуется яд — гидроксиметилфурфурол.
Как оказалось, этот «яд» есть во многих продуктах питания.
Что касается нагревания меда, то в этом случае его концентрация едва увеличивалась.
О том, что данное соединение когда-либо причинило вред здоровью, не сообщается.
Миф № 3 гарантирует не виданную до сих пор пользу от «очищающих» продуктов.
Ученые убеждены, что очистить организм поможет только правильное питание и физическая нагрузка.
Доказательства эффективности «детокс-продуктов» ученые считают самым настоящим мифом.
Миф № 4 доказывал, что в куриной кожице нет ничего кроме плохого холестерина.
Ученые доказали обратное, что основным компонентом в составе куриной кожицы является коллаген.
Данное вещество улучшает подвижность и общее состояние суставов, а липиды куриной кожи богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень плохого холестерина.
Миф № 5 о повышенной полезности морской соли так же не устоял.
Специалисты убеждены, что разница соли состоит лишь в том, что в обычную соль искусственным путем добавлен йод.
Йод необходим для нормальной жизнедеятельности организма. А все остальные виды соли это не более чем коммерческий ход.
Фото: Pixabay