Российский врач акушер-гинеколог развеяла миф о том, что в вопросе питания беременные могут себе ни в чем не отказывать.
Как отметила специалист, у беременных женщин в большинстве случаев происходит резкое изменение вкусовых предпочтений.
Но мнение о том, что во время беременности женщина может ни в чём себе не отказывать, эксперт ВОЗ, акушер-гинеколог Любовь Ерофеева назвала ошибочным, сообщает радио Sputnik.
Зачастую такой вопрос возникает, когда беременным хочется съесть «солененькое или сладенькое».
Но на самом деле считать, что в таком положении позволено есть все, что хочется и сколько хочется – опасное заблуждение.
Врач напоминает, что для беременных и для кормящих матерей существует главное правило, которое предусматривает сбалансированное питание.
Кроме того, не стоит забывать и про грудное молоко, которое содержит самые различные элементы.
Именно поэтому рацион питания беременных просто обязан быть сбалансированным.
Врачи рекомендуют беременным включить в свой рацион больше такой кисломолочной продукции, как сыр и творог, чтобы поддерживать уровень кальция.
В противном случае могут начаться серьезные проблемы с зубами, так как ребёнок будет забирать весь кальций из организма матери.
Также стоит употреблять в пищу больше белков и углеводов.
В меню нужно включить свежие фрукты и овощи, крупы и макароны, а также сливочное масло.
Что касается размера порций, то их можно увеличить.
Также врач напоминает, что при здоровом питании после рождения ребёнка фигура, как правило, восстанавливается.
Фото: Pixabay