Некоторые считают, что если продукты питания хранились в холодильнике, а испортились только вчера, то ничего страшного не случится, если их употребить по назначению.
Но бывает и так, что дома на срок годности продуктов вообще не обращают внимания.
Что такое фриганство
Это одно из западноевропейских течений, родившееся в головах экоактивистов. Оно подразумевает, скажем прямо, поедание просрочки.
Сторонники концепции считают, что у продуктов куда более длительный срок годности, чем тот, что указывает производитель.
Но эксперты предупреждают, что люди забывают о существовании других понятий, как условия хранения и доставки.
Можно есть не глядя
Есть продукты, которые употребляют, не глядя на дату, и это безобидно. Но касается это в основном макарон, круп, соли и сахара, замороженных продуктов.
Но даже у них есть свой срок годности и хранения.
Лучше не экспериментировать
Коварство просрочки в том, что после ее употребления с пищеварением ничего не случится. Но спустя годы она напомнит о себе.
Поэтому сразу выбрасывайте:
- просроченные колбасные изделия, сосиски и т. д.;
- молочную и кисломолочную продукцию;
- яйца, хранившиеся в ненадлежащих условиях;
- все кондитерские изделия и макароны с добавлением яиц;
- просроченные консервы;
- просроченный хлеб.
Все эти продукты, даже если остаются приглядными на вид и не имеют характерного запаха, могут содержать патогенную микрофлору, что в итоге вызовет отравление или серьезные нарушения в будущем.
Ранее мы рассказывали, как похудеть на шоколаде.