Многие люди, соблюдающие диету, мечтают найти перекус, который является аппетитным и «заполняющим желудок», но при этом безопасным для фигуры.
Может ли яркий вкус сочетаться с пользой?
Может ли низкокалорийный перекус надолго избавлять от чувства голода?
Оказывается, есть кушанье, одновременно отличающееся всеми вышеперечисленными характеристиками.
Речь идёт о перекусе, состоящем из кефира и яблок.
Как приготовить яблочно-кефирную смесь
Нужно взять несколько средних яблок (обычно хватает три-четыре штуки).
Плоды надо избавить от кожуры и измельчить с помощью тёрки.
Получившуюся кашицу следует положить в глубокую ёмкость и залить полутора стаканами кефира (желательно, чтобы кисломолочный напиток был обезжиренным).
В эту же ёмкость нужно насыпать совсем немного молотой корицы: одной щепотки будет вполне достаточно.
После тщательного перемешивания получится масса, которую можно есть ложкой или перелить в стаканы, чтобы выпить.
Кушанье хорошо тем, что оно очень вкусное, диетическое и при этом помогает забыть о чувстве голода.
Хочется есть, а до обеда или ужина далеко? Употребите немного яблочно-кефирной смеси - и долго будете чувствовать сытость, несмотря на низкую калорийность кушанья.
Ранее мы рассказали, можно ли худеющим есть фасоль.