Любимое блюдо всех холостяков и студентов – пельмени – приготовить можно даже при отсутствии кулинарного опыта.
В целом блюдо сытное и даже полезное, не говоря о том, что еще и очень вкусное.
Как часто можно есть пельмени, чтобы не причинить вреда здоровью в интервью радио «Sputnik» рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Если говорить о здоровье, то стоит подумать об употреблении пельменей с начинкой из мяса птицы.
А вот употребление пельменей с начинкой из красного мяса нужно ограничить.
Дело не в самих пельменях, а в красном мясе, которое более вредное, нежели мясо птицы.
По словам диетолога, свинину, говядину и прочее красное мясо нежелательно есть чаще 2-3 раз в неделю.
Причем это правило касается здоровых людей, а при наличии сердечно-сосудистых и других заболеваний и того реже, советует врач.
Не следует тешить себя надеждами, что домашние пельмени окажутся более полезными в сравнении с магазинными.
Что касается присутствия в магазинных пельменях растительного белка, то его бояться не стоит.
Как отметил Михаил Гинзбург, в сочетании с животным он приносит пользу.
Напоследок врач напомнил о вреде жареной пищи и соли.
Поэтому пельмени нужно варить и употреблять с минимальным количеством жирных и соленых соусов.
Справочно
Пельмени — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в вареном виде.