Для избавления от лишнего веса важно не только следить за калорийностью рациона и уровнем физической нагрузки.
Огромное значение имеет и то, как человек пережёвывает пищу.
Если делать это неправильно, то чувство голода не будет исчезать вовремя. А такое обстоятельство увеличивает риск переедания.
Кроме того, правильное пережёвывание способствует нормальному усвоению еды.
Как правильно пережёвывать пищу
Делать это нужно довольно долго. Спешка во время употребления еды - это огромная ошибка.
Чем дольше человек пережёвывает пищу, тем больше шансов будет на своевременное появление чувства насыщения.
Для избавления от чувства голода гурману не понадобится много еды.
А ещё медленное пережёвывание пищи - это залог её правильного усвоения, а также снижения нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. В желудок не будут попадать крупные куски.
Желательно, чтобы количество пережёвываний каждый раз составляло 40 или более.
Чтобы правило с лёгкостью соблюдалось, человек должен сосредоточиться на употреблении еды. Отвлекаться нельзя: перед трапезой выключите телевизор и отложите смартфон.
Ранее были названы продукты, от которых стоит отказаться, если нужно быстро похудеть.