Квашеная капуста – это полезный и вкусный продукт.
К тому же, если готовить ее по особому рецепту, она поможет избавиться от надоевших лишних килограммов.
Во-первых, в 100 г квашеной капусты содержится всего 19 калорий (примерно).

Во-вторых, в ее составе присутствует тартроновая кислота. Она, как известно, способствует ускорению обмена веществ и замедляет процесс превращения углеводов в жиры.
Результат, что говорится, налицо.
Итак, начать процесс приготовления, разумеется, стоит с «добычи» необходимых ингредиентов.
Помимо капусты, вам понадобится 1 морковь, столовая ложка соли, 3 лавровых листа и 0,7 л воды (из расчета на 1 кг капусты).
Для начала порубите белокочанную капусту, а морковь натрите на крупной терке. Перемешайте подготовленные овощи. Мять не надо.
На дно чистой банки положите 3 лавровых листочка, после чего переместите внутрь капусту.
Утрамбовывать ее не стоит, просто наполните банку до плечиков.
Соль нужно развести в холодной кипяченой воде и залить ею капусту так, чтобы вода поднималась на 4-6 см выше уровня капусты.
Накройте банку марлей и оставьте ее в эмалированном тазу на 3 суток. Не забудьте через день несколько раз проткнуть капусту деревянной палочкой до самого дна.
Повторяйте процедуру каждый день, сливая выделившийся сок обратно в банку.