Традиционный оливье с картошкой, морковкой и вареной колбасой, заправленный майонезом, в среднем «весит» 172 ккал на 100 г.
Разумеется, что калорийность только растет по мере увеличения порции.
Если вы не готовы довольствоваться одной ложкой любимого салата, съеденной за праздничным столом, попробуйте сделать салат менее калорийным.
Вы можете быть уверены: если придерживаться советов из этой статьи, замена некоторых ингредиентов практически не отразится на вкусе блюда.
Начнем с колбасы – правильнее всего использовать вместо нее в составе салата отварное мясо. Это может быть куриная грудка или постная говядина.
Если вы едите оливье с маринованными огурцами, замените их малосольными – их калорийность практически в два раза ниже.
Чтобы снизить число калорий, поступающих из соуса, заправляйте салат легким майонезом, имеющим более натуральный состав, или же самодельным соусом из йогурта, горчицы и соевого соуса.
Ну и последнее: выбирая консервированный горошек, ищите на упаковке отмету, подтверждающую, что в его составе не содержится сахар. Вместо консервы можно использовать свежезамороженный горох, припущенный до готовности.