Когда температура воздуха становится ниже, нашему организму хочется употребить пищу для того, чтобы согреться.
Это и является основной причиной переедания в зимний период времени, как считает диетолог Алина Демьянова. Исходя из этого, высок риск набора лишних килограммов. Проблема усугубляется тем фактом, что в холода мы чаще остаемся дома, вместо того, чтобы провести время активно с пользой для здоровья и фигуры.
Чтобы не набрать вес и употреблять меньшее количество пищи, вам стоит придерживаться следующих рекомендаций:
1. Откажитесь от употребления заведомо калорийных и бесполезных продуктов. Если вам сильно захотелось сладостей, то вместо кондитерских изделий лучше всего скушать фрукт. Во время перекусов старайтесь придерживаться этого же правила: не покупайте фастфуд, а берите еду с собой.
Идеальным вариантом станут орехи, семена, сухофрукты, натуральный йогурт и творог со сниженным содержанием жира.
2. Питайтесь в одно и то же время 3 раза в день. Организм любит системный подход, поэтому разумно принимать пищу в одно и то же время. Не пропускайте завтрак, поскольку этот прием пищи для фигуры необычайно важен: если вы его пропустите, то съедите слишком много в обеденный перерыв или же соблазнитесь купить что-то высококалорийное в качестве перекуса.
3. Замените посуду. Идеальным решением станет покупка комплекта тарелок меньшего размера, поскольку вам будет психологически проще: вы сможете есть меньше и не чувствовать голода.
Также разумно будет выбирать посуду зеленого или синего цветов: по мнению психологов, данные оттенки обладают прекрасной способностью укрощать аппетит.
4. Употребляйте в пищу зелень. Несмотря на то, что за окном зима, эти продукты можно запросто найти в супермаркете или же на рынке. Они содержат большое количество питательных веществ и витаминов. Они богаты клетчаткой и содержат небольшое количество калорий.
Начните готовить из зелени салаты с оливковым маслом, лимонным соком и без соли: за такой рацион спасибо скажет не только ваша фигура, но и здоровье.
5. Не забывайте о специях, которые не только придают блюдам новый аромат и оттенки вкуса, но и способны помочь быстрее насытиться. К тому же, они позитивно отражаются на состоянии организма и ускоряют обмен веществ. Лучшее варианты на зиму таковы: куркума, корень имбиря, все виды перцев (в особенности - кайенский), кардамон, корица и все виды пряных трав.
6. Обязательно ешьте сезонные фрукты и овощи. Особая польза в следующих вариантах: капуста, сельдерей, шпинат, батат, авокадо, гранат, хурма, морковь, лук, чеснок, бананы.
Фото: Pixabay