Известно, что горячие напитки лучше не разливать в пластиковую тару. Непонятно какие вещества при нагревании попадут в организм. А еще ухудшится вкус и запах напитка.
Но когда речь идет о выборе посуды, то на ее цвет хозяйки чаще всего не обращают внимания.
Точнее бывает так, что выбирая посуду в цвет интерьера, решение принимают в пользу красной или оранжевой расцветки.
Однако зарубежные эксперты пришли к выводу, что употребление горячих напитков из чашек красного и оранжевого цвета вредит здоровью.
В чем причина
По словам экспертов по здоровому питанию, красная и оранжевая глазурь содержит свинец.
При нагревании вместе с напитком он может оказаться в организме.
Поэтому лучше использовать стеклянные чашки, либо неокрашенную керамику.
Вместе с этим следует отказаться от пластиковой тары, а также от алюминиевой посуды.
Эти материалы представляют опасность для здоровья.
Вместе с этим удалось выяснить, что цвет чашки влияет на восприятие вкуса.
Например, кофе в белой чашке может казаться менее сладким, в сравнении с аналогичным напитком, налитым в чашку голубого цвета или стеклянный стакан.