Многие люди привыкли есть огурцы с кожурой, а помидоры - с кожицей.
Как-то не принято избавлять эти плоды от наружной оболочки.
Кроме того, кожура вышеназванных овощей считается полезной.
И всё же есть ситуации, когда огурцы и помидоры надо чистить.
Употребление таких плодов в неочищенном виде может привести к серьёзным последствиям для здоровья.
Какие огурцы нужно есть без кожуры
Избавлять от верхней оболочки надо ранние огурцы.
Причина проста: в кожуре таких плодов много нитратов. А данные соединения представляют немалую опасность для человеческого организма.
Поэтому запомните одно простое правило: огурцы, купленные ранней весной, стоит чистить. Обязательно избавляйте такие плоды от кожуры.
Какие помидоры нужно есть без кожуры
Оставлять «оболочку» не стоит и на незрелом томате.
В кожице такого овоща может оказаться соединение под названием соламаргин. Попадание данного вещества в организм человека не приведёт ни к чему хорошему.
Не знаете, как избавить томаты от верхнего слоя? А ведь всё очень просто: нужно залить надрезанные помидоры кипятком, а спустя 20 секунд аккуратно переложить их в ёмкость с холодной водой, используя шумовку. После такой обработки кожица будет сниматься с остывших плодов с невероятной лёгкостью.