Фолиевая кислота является важным веществом для всех, кто хочет продлить свою молодость и укрепить здоровье.
Витамин В9 помогает организму защититься от серьезных заболеваний, включая онкологию.
Эксперты считают, что достаточно употреблять 400 мкг вещества для обеспечения нормальной жизнедеятельности.
Какие продукты являются лучшими источниками фолиевой кислоты:
1. Нужно обратить внимание в первую очередь на арахис. В порции продукта (100 гр) содержится больше половины суточной нормы. Регулярное употребление арахиса помогает позаботиться о здоровье сердца и улучшить внешний вид.
Однако стоит помнить, что все орехи весьма калорийны, поэтому употреблять стоит не больше жмени в течение дня.
2. В порции семечек тоже содержится больше половины суточной нормы, поэтому этот продукт должен быть в рационе. Но стоит учитывать, что в порции этого продукта содержится почти 600 калорий.
3. Если употреблять порцию сои, то можно обеспечить поступление 200 мкг фолиевой кислоты, что является весьма неплохим показателем.
4. Во время диеты можно смело употреблять шпинат. Он обладает низкими показателями калорийности и богат ценными веществами. Также это неплохой источник витамина В9.
5. Также стоит обратить внимание на петрушку, которая богата витаминами и минералами.