Какие яблоки лучше есть: красные, желтые или зеленые

09.03.2025 08:57

Вряд ли у кого-то из гурманов есть сомнения в пользе яблок.

Умеренное употребление этих плодов действительно оказывает положительное влияние на организм человека.

Дело в том, что данные фрукты являются источником немалого количества полезных соединений (витамины, флавоноиды, пектин и т. д.), а также микроэлементов (калий, кальций, форфор и пр.)

яблоки
Фото: © Белновости

Включение в рацион яблок уменьшает риск появления ряда недугов. Например, заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой и эндокринной системами.

Итак, мы пришли к выводу, что яблоки очень полезны.

Но некоторые любители фрукта наверняка зададутся вопросом: «А плоды какого цвета принесут максимальную пользу?»

Давайте разберёмся в этом вопросе!

Польза красных, жёлтых и зелёных яблок

Сразу подчеркнём: огромной разницы между этими тремя видами плодов нет.

Полезными являются и жёлтые, и зелёные, и красные яблоки.

Впрочем, маленькие различия всё же есть. На один момент стоит обратить внимание людям, желающим сохранить стройность или избавиться от лишнего веса.

Так, у зелёных плодов есть такое преимущество перед жёлтыми и красными: более низкое содержание сахаров (8-9 граммов против 14 граммов на 100 граммов).

Также можно сделать вывод о чуть более низкой калорийности зелёных яблок.

Кроме того, в плодах такого цвета содержится больше витамина C и витаминов группы B.

«Выигрывают» зелёные яблочки и по содержанию железа.

Впрочем, у жёлтых и красных плодов есть свои плюсы: в таких фруктах больше флавоноидов и меньше органических кислот. Второй фактор очень важен для гурманов с повышенной кислотностью желудка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора