Специалисты в ходе проведенного исследования установили полезное свойство творога, о котором ранее не было известно.
Ученые из Канады выяснили, что регулярное употребление творога, а также натурального сыра приводит к снижению риска развития сахарного диабета.
К слову, данное заболевание в последнее время является достаточно распространенным.
Творог является отличной профилактикой повышения сахара в крови. Об этом стало известно благодаря исследованиям, которые проводились на мышах.
Предполагается, что такое действие творога связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество белка и кальция.
Однако не стоит употреблять в пищу обезжиренный творог. Для удержания консистенции такого творога, в него добавляют множество консервантов и загустителей.
Желательно есть творог с жирностью 2,5-3,5 %. В нем содержится больше молока.
Фото: Pixabay