Какой творог таит опасность: специалисты предупредили о скрытом минусе определенного творога

18.08.2019 10:33

Специалисты в ходе проведенного исследования установили полезное свойство творога, о котором ранее не было известно.

Ученые из Канады выяснили, что регулярное употребление творога, а также натурального сыра приводит к снижению риска развития сахарного диабета.

К слову, данное заболевание в последнее время является достаточно распространенным.

Творог является отличной профилактикой повышения сахара в крови. Об этом стало известно благодаря исследованиям, которые проводились на мышах.

Предполагается, что такое действие творога связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество белка и кальция.

Какой творог таит опасность: специалисты предупредили о скрытом минусе определенного творога

Однако не стоит употреблять в пищу обезжиренный творог. Для удержания консистенции такого творога, в него добавляют множество консервантов и загустителей.

Желательно есть творог с жирностью 2,5-3,5 %. В нем содержится больше молока.

Фото: Pixabay

Яна Русая Автор: Яна Русая Редактор интернет-ресурса