Если вы когда-либо интересовались темой похудения, вам наверняка попадались на глаза рекомендации диетологов, в которых те советовали налегать на грейпфруты.
С тем, что цитрус с горьковатым привкусом необычайно полезен для здоровья, сложно поспорить, поскольку в грейпфрутах содержатся витамины A, B, D, P и иммуностимулирующий витамин С, органические кислоты, пектин, который стимулирует работу ЖКТ, эфирное масло, минералы и антиоксиданты, одной из задач которых является борьба с процессами старения, протекающими в организме помимо нашей воли.
Но как все перечисленное может повлиять на процесс похудения?
Все дело в том, что употребление грейпфрута в пищу стимулирует метаболизм, способствует очищению кишечника, а также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Из организма выводятся токсичные вещества, а количество лишней жидкости уменьшается.
И еще один «бонус» – считается, что сочный фрукт способен уменьшать аппетит.
Однако не стоит в попытках похудеть переходить исключительно на грейпфруты. Вместо этого достаточно съедать по половинке плода перед завтраком, обедом и ужином.
Альтернативой станет грейпфрутовый сок – по 100 г трижды в день. Чтобы не навредить желудку, его стоит разбавить таким же объемом чистой прохладной воды.
Не нужно забывать о том, что по вопросам здоровья следует консультироваться, в первую очередь, со своим лечащим врачом.