Бананы – это вкусные фрукты, которые насыщены разными витаминами и микроэлементами.
Подробнее о пользе таких плодов рассказала специалист Вероника Гусакова, пишет News.Ru.
Она отметила, что в бананах есть витамины А, В6, Е, РР, С. Кроме этого, в плодах можно найти калий, фосфор, магний, железо и натрий.
Нутрициолог порекомендовала есть такие продукты тем, кто страдает от артрита или астмы.
Витамин В6 поможет снизить воспаления в организме, улучшить иммунитет.
Калий поможет костям и суставам, будет поддерживать работу почек. Кроме этого, такой элемент отвечает за водный баланс в организме.
Но в день не стоит съедать больше двух бананов. Все дело в том, что такие фрукты довольно калорийны. Но тут все зависит от степени зрелости. К примеру, в зеленом банане будет чуть больше 3 граммов сахара, а вот в спелом – до 12 граммов.
Гусакова отметила, что бананами можно заменять сахар в выпечке.
Кроме этого, из фруктов можно делать мороженое, но в этом случае оно получится более полезным, чем классический вариант десерта.