Чай уже давно стал привычным напитком для многих людей. Фруктовые чаи отличаются универсальным составом из различных травяных композиций, всевозможных экстрактов сушеных ягод, цветов, ароматных масел и множества других компонентов.
К самым популярным ингредиентам относятся:
- цитрусовые;
- ягоды Годжи;
- экзотический саусеп;
- каркаде;
- орешки;
- ваниль.
В составе такого чая отсутствует чайный лист, что является его особенностью.
Особенности и преимущества
Фруктовые чаи зачастую имеют поливитаминный состав. Наиболее часто можно встретить сочетание витаминов С и Р.
Витамин С способствует активации защитных сил иммунитета, быстро согревает, обеспечивает стрессоустойчивость организма к внешним факторам.
Витамин P улучшает метаболизм, нормализует давление, способствует выводу токсинов.
Благотворно влияет на:
- работу ЖКТ;
- иммунитет;
- нервную систему;
- сердечно-сосудистую систему.
Пить фруктовый чай рекомендуется и тем, кто хочет снизить вес.
Любой продукт перестает быть полезным, если им злоупотреблять. Это правило касается и фруктового чая. Если пить его в неограниченном количестве, то могут пострадать почки и кишечник.