Медики пришли к выводу, что употребление продуктов с высоким содержанием витаминов С и Е способно укрепить работу иммунной системы.
Как показывают результаты последних исследований, указанные витамины способны противостоять развитию такого расстройства, как болезнь Паркинсона.
Ученые уверяют, что витамин С не только помогает в заживлении ран, сохранении зрения и предотвращении сердечных и простудных заболеваний.
Как оказалось, он, как и витамин Е, снижает риск развития болезни Паркинсона, о чем опубликовано на страницах издании Neurology.
Медикам пришлось изучить состояние здоровья людей в возрасте от 18 до 94 лет.
Основное внимание уделялось питанию, в результате чего удалось выяснить, что в борьбе с этим заболеванием решающее значение принадлежит диете.
Медики советуют ввести в рацион продукты, богатые витаминами Е и С: растительные масла, орехи, семена, цитрусовые.
Подобный рацион поможет предотвратить развитие болезни Паркинсона в пожилом возрасте.
Рекомендованной дозой употребления является 500 граммов фруктов и овощей каждый день.
Фото: Pixabay