Хлеб – это популярный продукт, который почти всегда есть в доме у любого человека. Некоторые не представляют свой обычный прием пищи без такого дополнения. Но далеко не всегда такой продукт полезен.
Все-таки необходимо внимательно ознакомиться с составом перед тем, как покупать хлеб. Такой совет дала эндокринолог и нутрициолог Ангелина Водолазкая.
Медик также объяснила, какой хлеб и почему стоит выбирать, пишет «Газета.Ru».
По словам врача, если человек хочет оставаться как можно дольше здоровым, то следует отдать предпочтение цельнозерновому хлебу.
Определенную ценность несет само зерно, из которого готовится продукт.
В таком случае он богат пищевыми волокнами, витаминами, содержит необработанные зерна льна и чиа.
Что касается обычного продукта, к примеру, черного или белого хлеба, багета, то их лучше убрать из рациона.
Они вредны для здоровья, поскольку в них есть сахара, крахмал, ароматизаторы и другие вредные компоненты.
Все это негативно сказывается на общем состоянии организма, а особенно на сосудах и уровне сахара в крови.