Завтрак – это самый важный прием пищи за день. Он насыщает организм энергией, помогает надолго избавиться от чувства голода.
Но, чтобы правильно запустить работу кишечника утром, надо выбирать правильные продукты.
Подробнее об этом рассказала специалист по питанию Лиза Афинская, пишет «Российская газета».
Она порекомендовала добавить к завтраку цельнозерновой хлеб.
Лучше отказаться от изделий из рафинированной муки.
Желательно также отказаться от белого риса и заменить его на булгур, гречку или бурый рис. Обычные макароны лучше также заменить на те, которые сделаны из цельнозерновой муки.
Для здоровья кишечника надо помнить про пробиотики (кефир, квашеная капуста, йогурт и т. д.).
Также Афинская отметила, что в рационе должны быть орехи, семена льна, фрукты и овощи. Особое внимание она порекомендовала обратить на чернослив, в котором много полезных свойств.