Пожилым людям желательно употреблять рыбу 5 раз в неделю.
Самыми полезными видами рыбы для пожилых людей являются хек, треска и минтай.
Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
Почему пожилым людям важно есть рыбу, эксперт рассказала в беседе с «Москвой 24».
Какую рыбу нужно есть пожилым людям
Диетолог порекомендовала пожилым людям употреблять рыбу 5 раз в неделю в количестве 150-200 г в день.
![Названа самая полезная рыба для пожилых людей рыба](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2025-01/ryba_5.jpg)
Поскольку при жарке образуются канцерогены, рыбу лучше всего запекать, тушить, готовить на пару.
Наиболее полезными видами рыбы для пожилых людей являются хек, треска и минтай.
Эти виды рыбы богаты йодом, необходимым для нормального функционирования щитовидной железы.
Особенно он нужен пожилым, которые живут вдали от моря, – отметила Мухина.
По словам специалиста, также рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты и белок.
ПНЖК улучшают метаболизм и состояние сердечно сосудистой системы, профилактируют сосудистые катастрофы.
Белок является строительным материалом для клеток и синтеза антител, борющихся с инфекциями, заключила врач.