Мясо, прошедшее глубокую переработку называют самым вредным продуктом, что можно купить в магазине. Это колбаса, в том числе копченая, сосиски и прочие деликатесы.
Но есть еще более вредная пища, которая бьет по самому главному – здоровью сердца и сосудов. Причем эффект более чувствительный, чем от копченой колбасы.
О вредных трансжирах, откладывающихся в соединительной ткани, сообщает RG.ru со ссылкой на гастроэнтеролога Ольгу Помойнецкую.
Продукты, содержащие трансжиры, губят сосуды быстрее копченой колбасы.
Они уходят в подкожный жир, оказывают негативное влияние на выработку инсулина, способствуют формированию бляшек в сосудах и увеличивают риск развития болезней сердца.
Вредная еда
Продуктами, к которым нужно относиться осторожно, являются:
- колбасы и копчености;
- выпечка из магазина;
- кетчупы и прочие соусы;
- батончики для перекусов.
Зачастую в красивой упаковке скрыты гидрогенизированные масла и маргарины, которые давно используются вместо дорогого сливочного масла.
В их составе есть соединения, что являются канцерогенами и имеют свойство накапливаться в организме.
Они становятся причиной инсулинорезистентности, проблем с весом и сахарным диабетом, а также провоцируют рост холестерина.