Названы 10 продуктов для очищения организма от токсинов

11.05.2021 13:00
Обновлено: 05.04.2023 22:03

Детоксикация определяется как физиологический или медикаментозный процесс удаления токсичных веществ из организма.

Мнения экспертов разделились: одни отрицают это, считая бесполезным, другие рьяно отстаивают. Но основная правда заключается в том, что в организме накапливаются токсины, от которых необходимо периодически избавляться, чтобы поддерживать хорошее здоровье.

Симптомами необходимости детоксикации являются: хроническая усталость, головная боль, плохое настроение, потеря концентрации, нарушение сна (особенно при вечернем переедании), расстройства желудочно-кишечного тракта, несварение желудка, вздутие живота, изжога, отеки, мешки под глазами, ослабленный иммунитет.

Вот продукты питания, которые помогут вашему организму очиститься от токсинов.

Чеснок

Его использовали с давних времен для укрепления жизненных сил. Он богат альцином и обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым и противопаразитарным действием. Он является мощным иммуностимулятором. Чеснок можно добавлять в заправки для салатов, холодные супы и другие блюда.

Овощи
Фото: Pixabay

Чеснок

Имбирь

Чашка чая из него способна успокоить расстройство желудка и снять напряжение, эффект сохраняется 12 часов. Воздействует на органы и мышцы, расслабляет тело, помогает облегчить головные боли и удалить излишки молочной кислоты из мышечной ткани и вывести ее из организма. Спазмолитические свойства имбиря обусловлены его содержанием более 60 микроминералов, более 30 аминокислот и 500 ферментов и коферментов, работающих вместе.

Огурцы

Они являются прекрасным средством от обезвоживания. Огурцы действуют как источник молодости и увлажняют тело до максимально глубокого клеточного уровня. Они бодрят и особенно эффективны при снижении функции печени. При ежедневном употреблении они могут улучшить состояние поврежденной печени, нейтрализуя 10-15-летнее воздействие токсинов (включая тяжелые металлы, пестициды) от воздействия вредных пищевых привычек.

Лучшим омолаживающим эликсиром считается свежий огуречный сок. При заболеваниях почек и диализе ежедневное употребление огуречного сока оказывает исключительно благоприятный эффект. Аминокислоты глицин и глутамин в сочетании с концентрированным и высоким содержанием ферментов и коферментов и обилием более 50 микроминералов делают огурец отличным источником химических нейротрансмиттеров.

Йогурт

Натуральный йогурт идеально подходит для восстановления кишечной флоры. Он богат молочными ферментами и имеет низкое содержание лактозы. Он защищает стенки кишечника, оказывая дезинтоксикационное и противовоспалительное действие. Его можно употреблять ежедневно отдельно или в сочетании со свежими фруктами, орехами и одной или двумя ложками льняного семени.

Свекла

Она защищает организм от скопления свободных радикалов. Помогает в эффективной работе «системы очищения организма». Неслучайно ее называют «пылесосом для печени». При употреблении в виде салата клетчатка свеклы набухает в желудке и поглощает, как губка, все накопленные токсины и отходы. Стакан свекольного сока ежедневно очищает кровь, выравнивает цвет лица и освежает кожу.

Лимон

Лимон и лайм

Стакан воды с ними после пробуждения особенно полезен в процедурах по очищению организма. Вода с лимоном или лаймом оказывает более благотворное действие, чем обычная вода, которая после фильтрации часто теряет свою жизнеспособность. Эти цитрусовые предлагают одну из наиболее усваиваемых форм витамина С. Фитохимические вещества этих фруктов, известные как лимоноиды, связываются с витамином С и калием, что увеличивает их биодоступность. В организме создается щелочная среда, которая, как считается, предотвращает различные виды рака.

Орехи и семена

Миндаль удаляет жировые отложения вокруг печени. Грецкие орехи улучшают работу мозга. Льняное семя улучшает настроение, а тыквенные семечки поддерживают частоту сердечных сокращений и помогают избавиться от жира.

Одуванчик

Он пробуждает человека от спячки, ускоряет кровообращение и помогает очистить органы от радиации, токсичных тяжелых металлов и других токсинов. От него можно использовать корни, листья и цветы, даже стебель. Цветы выводят токсины из полых органов — желудка и кишечника, желчного пузыря, легких, матки и сердца. Листья содержат фитохимические вещества, которые очищают кровь, стимулируют кровообращение. Также считается, что горькие соединения в листьях удаляют токсины из лимфатической системы.

Стебель одуванчика очищает плотные органы — селезенку, печень и мозг. Лидером по детоксикационным свойствам одуванчика является его корень.

Зеленый чай

Зеленый чай — прекрасный антиоксидант и незаменимый помощник в борьбе с ожирением и лишним весом. В нем есть ценные катехины, нормализующие работу печени.

Черника

Черника

Ее рекомендуют современные специалисты по питанию из-за чрезвычайно высокого содержания антиоксидантов. Считается, что по этому показателю ягоды черники стоят на первом месте среди всех продуктов на земле.

К перечисленным продуктам для детоксикации организма можно добавить морковь, льняное семя, цельнозерновые продукты — гречку, пшено, киноа, куркуму, яблоки, авокадо, капусту и многое другое.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чеснок
  2. Имбирь
  3. Огурцы
  4. Йогурт
  5. Свекла
  6. Лимон и лайм
  7. Орехи и семена
  8. Одуванчик
  9. Зеленый чай
  10. Черника