На сегодняшний день в мире зарегистрировано около 50 миллионов пациентов с признаками деменции.
При этом медики обращают внимание, что ежегодно эта цифра продолжает увеличиваться на 10 миллионов случаев. Как показали исследования, виноват в этом образ жизни и продукты питания.
В частности научное издание «Кэцзи жибао» опубликовало информацию о том, что мясо, бекон и колбаса увеличивают риск развития слабоумия на 44 %.
Разумеется, что речь идет о регулярном употреблении мясной продукции прошедшей так называемую глубокую переработку.
Случаи проявления деменции и признаки болезни Альцгеймера чаще обнаруживались среди тех пациентов, рацион питания которых в основном состоял из мясных продуктов.
Всего были изучены данные о 500 тысячах пациентов из Британского биобанка, возраст которых составлял 40-69 лет.
Выводы ученых неутешительны. Всего 25 граммов мясной продукции, прошедшей глубокую переработку, повышают риск развития слабоумия на 44 %.
Отметим, что наблюдения велись с 2006 по 2010 годы.
Всего за 8 лет с начала эксперимента учеными была выделена группа пациентов в составе 2896 человек с признаками деменции.