Эксперты по здоровому питанию из Университета штата Огайо рассказали о том, к каким последствиям может привести регулярный отказ от употребления завтрака.
Как минимум такая вредная привычка может спровоцировать дефицит необходимых питательных микроэлементов как кальций и железо.
Соответствующие выводы эксперты опубликовали в журнале Proceedings of the Nutrition Society.
В исследованиях были изучены истории болезней более 30 тысяч американцев старше 19 лет. Работа проводилась в период с 2005 по 2016 год.
От участников эксперимента требовалось ежесуточно сообщать о рационе питания.
Также требовалось информировать ученых о том, употреблялась пища как основной обед или в качестве перекуса.
Так были изучены пищевые привычки. Оказалось, игнорировали утренний прием пищи 15,2 % от общего числа исследуемых.
Далее полученные данные о потребляемой пище были сопоставлены со сведениями о количестве питательных веществ, рекомендуемых в качестве дневной нормы питания.
Оказалось, что пропуск завтрака провоцировал дефицит фолиевой кислоты, кальция, железа, а также витаминов B2, B3, C и D.