Если хочется зимой оставаться энергичным и бодрым человеком, то нельзя забывать про физическую активность и качественный сон.
Кроме этого, нужно обратить внимание на свой рацион питания.
Он должен быть сбалансированным и разнообразным.
Об этом заявила нутрициолог Ирина Попкова, передает «Газета.Ru».
В меню должна быть тыква, которая насыщена витаминами В, А, Т, С и т. д.
Также надо есть сладкий перец, в котором много витамина С. Овощи лучше есть в сыром виде или запекать.
Поможет поддерживать уровень энергии слива. Достаточно съедать до 4 плодов в день. При желании можно заменить сливу на чернослив.
Еще один хороший зимний продукт – шиповник.
Но стоит отметить, что заваривать напитки из этого продукта лучше в посуде из стекла.
Также пользу в холодное время года принесет облепиха. Подойдут замороженные и свежие ягоды.
Ранее мы рассказывали, как питаться зимой и не толстеть.