Стресс может негативно влиять на пищевые привычки, когда хочется жирной или сладкой пищи. Но это обычно негативно сказывается на состоянии кожи, весе.
Поэтому в периоды напряжения надо держать свое питание под контролем.
Доктор Ирина Попкова рассказала «Газете.Ru» про продукты, которые помогают легче пережить такое негативное состояние.
Продукты должны быть разнообразными, чтобы человек получал все важные витамины.
Лучше всего во время стресса на самочувствии сказывается употребление еды с витаминами группы В.
Дело в том, что они улучшают обмен веществ и работу нервной системы.
Поэтому в первую очередь надо включить в рацион субпродукты, а также орехи, злаки, бобовые.
Нужны и продукты с высоким содержанием витамина D, чтобы бороться с тревожностью. Это может быть жирная рыба, сливочное масло или яичный желток.
Кроме этого, справиться со стрессом помогают молоко, творог и яйца.
Ранее мы рассказывали, как привести питание в норму без стресса.