Названы самые полезные виды сыров

28.09.2023 14:44

Сыры должны быть в рационе человека, который следит за своим питанием.

Но какие из них принесут больше пользы организму?

Подробнее об этом рассказала диетолог Ирина Писарева, передает «Газета.Ru».

Специалист выделила, что самыми полезными можно назвать козий сыр, пармезан, сыр фета и моцареллу. Они насыщены разными микроэлементами, незаменимыми аминокислотами.

Писарева подчеркнула, что они отличаются небольшой калорийностью.

Сыр
Фото: © Белновости

Как отметила медик, моцарелла полезна при анемии, недостатке белка.

Что касается сыра фета, то в нем есть полезные вещества, которые укрепляют зубы и кости. Лучше при этом выбрать не очень соленый продукт из овечьего или козьего молока.

Пармезан успокаивает, дает много железа и кальция организму.

В случае если у человека непереносимость лактозы, то ему надо обратить внимание на козий сыр, который богат магнием, калием и другими витаминами и минералами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса