В период активности коронавируса особенную актуальность приобретают продукты-источники витамина С: как известно, хорошо работающая иммунная система позволит организму защититься от вирусной инфекции.
Самым простым решением люди сочли лимоны - именно они приходят в голову при разговоре о витамине С. Однако это далеко не единственный и даже далеко не самый лучший его источник.
Взрослому человеку необходимо употреблять порядка 70 мг витамина С в сутки. Запасы необходимо регулярно восполнять, поэтому он должен стать частью ежедневного рациона.
Какие продукты являются лучшими источниками витамина С:
1. Шиповник.
Это хорошо известное средство укрепления иммунитета, которое было еще знакомо нашим бабушкам. Помните о том, что плоды шиповника нужно успеть собрать до наступления первых заморзков - в противном случае холодная температура лишит ягоды всех витаминов.
2. Болгарский перец.
Универсальный овощ в обязательном порядке нужно есть всем тем, у кого проблемы со здоровьем, - помимо укрепления иммунитета болгарский перец прекрасным образом отражается на работе сердечно-сосудистой системы и продлевает молодость.
3. Смородина.
Помимо витамина С в этой ягоде содержится огромное количество витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ. Смородина считается одной из самых ценных ягод.
Преимущество состоит в том, что полезные свойства не теряются при термической обработке, поэтому смородиной можно запастись впрок.
4. Облепиха.
Эту ягоду тоже можно запросто заготовить на зиму - при заморозке сохраняются все полезные свойства. При помощи ценного напитка из ягод можно существенно укрепить состояние здоровья и защититься от вирусов.
Самым популярным вариантом является облепиховый чай или компот - их можно запросто приготовить в домашних условиях.
5. Также стоит обратить внимание на яблоки, зелень, брокколи и другие виды капусты.
Фото: Pixabay