Низкоуглеводная диета снижает риск развития глаукомы – ученые

19.05.2018 10:29

Белновости
Фото: © Белновости

Ученые считают, что те люди, которые придерживаются низкоуглеводной диеты, имеют меньшую вероятность диагностировать у себя глаукому.

Исследователи в рамках эксперимента на протяжении 2 месяцев кормили подопытных мышей пищей, богатой жирами. Замечено, что такая диета способствовала укреплению сетчатки глаза, а также стабилизировала внутриглазное давление.

Ученые считают, что при снижении употреблении еды, богатой углеводами, организм в целях получения энергии начинает расходовать жиры.

Именно это способствует профилактике развития глаукомы, которая даже сегодня не всегда поддается лечению.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса