Новый взгляд на правильное питание: этот продукт полезнее, чем думают многие

20.03.2025 16:52

Свиное сало больше нельзя считать просто закуской или перекусом на скорую руку.

Как говорят исследователи, оно буквально напичкано полезными веществами и витамины, а потому может претендовать на законное место в системе правильного питания.

Об этом говорят и пишут уже не в первый раз, но подобного рода исследования проведены впервые.

Сало
Фото: © Белновости

Оказывается, сало занимает восьмую позицию в рейтинге 100 самых востребованных продуктов питания, пишет «Правда.ру».

По ряду показателей свиное сало даже опережает некоторые популярные фрукты и овощи.

Результаты исследований

Сообщается, что сало по своим полезным свойствам опережает горох и краснокочанную капусту, томаты и батат, некоторые разновидности зелени, а также макрель и апельсины.

Польза сала

Исследования подтверждают высокий уровень витаминов группы B, а также необходимых для здоровья минералов и ненасыщенных жиров.

К слову, последних в свином жире больше, чем в говяжьем или бараньем.

Также подтверждается наличие олеиновой кислоты (содержится в оливковом масле), которая необходима для нормальной работы сердца и сосудов.

В зависимости от условий производства, сало может содержать жирорастворимые витамины, в том числе витамин D.

А еще сало является источником белка высокого качества, необходимого для поддержания мышечной массы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Результаты исследований
  2. Польза сала