Свиное сало больше нельзя считать просто закуской или перекусом на скорую руку.
Как говорят исследователи, оно буквально напичкано полезными веществами и витамины, а потому может претендовать на законное место в системе правильного питания.
Об этом говорят и пишут уже не в первый раз, но подобного рода исследования проведены впервые.

Оказывается, сало занимает восьмую позицию в рейтинге 100 самых востребованных продуктов питания, пишет «Правда.ру».
По ряду показателей свиное сало даже опережает некоторые популярные фрукты и овощи.
Результаты исследований
Сообщается, что сало по своим полезным свойствам опережает горох и краснокочанную капусту, томаты и батат, некоторые разновидности зелени, а также макрель и апельсины.
Польза сала
Исследования подтверждают высокий уровень витаминов группы B, а также необходимых для здоровья минералов и ненасыщенных жиров.
К слову, последних в свином жире больше, чем в говяжьем или бараньем.
Также подтверждается наличие олеиновой кислоты (содержится в оливковом масле), которая необходима для нормальной работы сердца и сосудов.
В зависимости от условий производства, сало может содержать жирорастворимые витамины, в том числе витамин D.
А еще сало является источником белка высокого качества, необходимого для поддержания мышечной массы.