Некоторые популярные закуски могут провоцировать общее воспаление в организме.
Об этом предупредила нутрициолог Дарья Русанова.
Вызывающие воспаление закуски эксперт перечислила в разговоре с изданием «Лента.ру».
Какие закуски вызывают воспаление
Русанова считает вредными закуски на основе белого хлеба и тарталеток.
Также нутрициолог порекомендовала отказаться от употребления крекеров.

В белом хлебе, тарталетках и крекерах, пояснила эксперт, нередко содержатся некачественные жиры, такие как маргарин.
Особенно часто его добавляют в тостовый хлеб, который используют для сэндвичей и канапе.
Некачественные жиры вызывают общее воспаление организма и оказывают негативное влияние на обмен веществ, сосуды и иммунитет.
Поэтому для приготовления закусок следует использовать цельнозерновой хлеб, посоветовала Русанова.
По ее словам, цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, улучшающей состояние микробиома кишечника и защищающей от воспаления.
Кроме того, обычный белый хлеб можно заменить на подсушенный на закваске.
Он тоже положительно влияет на микрофлору кишечника и нормализует работу ЖКТ.