Нутрициолог предупредила о вызывающих воспаление популярных закусках

29.01.2025 15:37

Некоторые популярные закуски могут провоцировать общее воспаление в организме.

Об этом предупредила нутрициолог Дарья Русанова.

Вызывающие воспаление закуски эксперт перечислила в разговоре с изданием «Лента.ру».

Какие закуски вызывают воспаление

Русанова считает вредными закуски на основе белого хлеба и тарталеток.

Также нутрициолог порекомендовала отказаться от употребления крекеров.

закуски
Фото: © Белновости

В белом хлебе, тарталетках и крекерах, пояснила эксперт, нередко содержатся некачественные жиры, такие как маргарин. 

Особенно часто его добавляют в тостовый хлеб, который используют для сэндвичей и канапе.

Некачественные жиры вызывают общее воспаление организма и оказывают негативное влияние на обмен веществ, сосуды и иммунитет.

Поэтому для приготовления закусок следует использовать цельнозерновой хлеб, посоветовала Русанова.

По ее словам, цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, улучшающей состояние микробиома кишечника и защищающей от воспаления.

Кроме того, обычный белый хлеб можно заменить на подсушенный на закваске.

Он тоже положительно влияет на микрофлору кишечника и нормализует работу ЖКТ.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса