Любители яблок делятся на два типа.
Одни гурманы никогда не избавляют кисло-сладкие плоды от кожуры.
Другим людям больше нравится очищенные яблоки.
Кто же поступает правильно? Если судить с точки зрения пользы, а не вкуса, то правильно поступают любители неочищенных плодов.
Иными словами, употреблять яблоки надо с кожурой.
Чем неочищенные яблоки лучше очищенных
В кожуре сконцентрирована значительная часть полезных компонентов фрукта.
Неочищенные яблоки превосходят очищенные по многим показателям. Например, по содержанию витаминов C и K.
Кроме того, в яблоках с кожурой содержится больше калия и кальция.
Неочищенные плоды серьёзно «выигрывают» и по содержанию клетчатки.
Вот почему не стоит избавлять яблоки от кожуры перед их употреблением.
Ешьте эти фрукты в неочищенном виде. Но не забывайте: «неочищенный» не означает «грязный».
Обязательно мойте яблоки перед употреблением: выполняйте эту процедуру как можно более тщательно.