Трудно найти гурмана, который откажется от варёной или жареной картошечки с мясом и помидоркой.
Но знайте: в этом обеде есть кое-что лишнее. Речь идёт о томате.
Оказывается, картофель не «дружит» с этим красным овощем.
Есть ещё один популярный гарнир, который нельзя употреблять с помидорами.
Так, с сочными красными плодами не сочетаются макаронные изделия.
Чем опасно употребление картошки или макарон вместе с помидорами
Картофель является источником большого количества крахмала.
То же самое можно сказать о спагетти, лапше, рожках, перьях и других видах макаронных изделий.
А в томате есть фермент, который является «врагом» крахмала и затрудняет его усвоение.
Таким образом, употребление помидоров с крахмалистыми продуктами - это серьёзная ошибка.
Подобная пищевая привычка чревата повышением нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта.
Не хотите столкнуться с тяжестью в желудке и с ощущением дискомфорта в верхней части живота? Тогда перестаньте употреблять картофель и макароны вместе с томатами!
Да, это сочетание является вкусными. Но, к сожалению, оно небезопасно для организма.