Почему после 50 лет жизненно необходимо есть рыбу: ответ диетолога

03.01.2024 15:04

С возрастом нужно более ответственно составлять свое меню. К примеру, в рационе обязательно должна быть рыба.

Все же этот продукт насыщен белком и другими полезными компонентами, которые помогают поддерживать мышечную массу, дают организму энергию.

Но это далеко не все плюсы, которые нужно помнить при изменении привычного меню.

«Это помогает продлить молодость организма и быть более энергичными», — цитирует диетолога Ольгу Редину издание «Вечерняя Москва».

Добавила доктор, что в рыбе есть вещества, которые поддерживают в нормальном состоянии сердце и сосуды, положительно влияют на мозговую активность, улучшают иммунитет.

Рыба
Фото: © Белновости

Кроме этого, в таком продукте есть элементы, которые улучшают пищеварение, понижают аппетит.

Подчеркнула доктор, что в рыбе есть витамин D, который является особенно важным для пожилых людей, поскольку помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу в кляре.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса