Картофель оказался не таким вредным для фигуры, как принято считать.
Об этом сообщила диетолог Мария Шубина в разговоре с телеканалом «Звезда». Пользуясь случаем, она отметила, что страх употреблять в пищу этот корнеплод во многом преувеличен.
Доходит до того, что люди, которые боятся за свою здоровье и фигуру, вовсе убирают его из своего рациона. Однако стоит помнить о том, что сам картофель не является калорийным.
Калории появляются после добавления масла во время жарки или другого способа приготовления данного блюда. При этом он имеет высокий гликемический индекс, и есть его много не стоит, иначе могут начаться проблемы с сердцем и сосудами. К тому же, картофель достаточно быстро способен поднять уровень сахара в крови, что стоит учитывать тем, кто собирается сдавать анализы.
Несмотря на минусы, полностью отказываться от данного продукта не стоит. В том случае, если кожуру не счищать и к картофелю добавить овощной салат, можно получить клетчатку. Измельченный картофель усваивается быстрее, поэтому рекомендуется сохранить его целостность.
Важно не разваривать его. Не стоит также употреблять картофель в горячем виде.
Если гликемический индекс нужно понизить, то просто выбирайте молодой картофель. Иногда можно позволять себе чипсы. Однако стоит отдавать предпочтение менее жирным.