Лето является любимым нами сезоном, однако необходим постоянный контроль над тем, что мы едим.
Дело в том, что многие продукты питания в теплое время года гораздо быстрее портятся, что существенно повышает риск отравления.
Итак, с какими продуктами стоит быть начеку:
1. Суши.
Считается, что это единственный полезный вид пищи, который мы можем заказать. Но летом этого делать не стоит: слишком быстро суши приходят в негодность.
Если вы очень хотите полакомиться фирменным японским блюдом, то лучше всего готовить их дома из свежих продуктов или же заказывать приготовление прямо в ресторане.
![Самые опасные продукты лета, которые слишком быстро портятся Самые опасные продукты лета, которые слишком быстро портятся](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-07/sushi_compressed.jpg)
2. Мясо и птица на рынке.
Если торговое место не оснащено холодильной камерой, то товар крайне быстро приходит в негодность. Даже если вы не заметили "странного" запаха или цвета, то это не означает, что продукт не пропавший.
Покупайте мясо и птицу в магазинах или же на рынке, но сразу после открытия.
3. Молоко и любые продукты на его основе.
К сожалению, летом молоко скисает всего за несколько часов без холодильника, поэтому старайтесь за этим следить. То же правило распространяется на кондитерские изделия с творогом и кремами - они должны храниться только в холодильнике.
4. Любая еда.
Если вы приготовили суп, гарнир, мясо или что-то еще, то нужно съедать все сразу или же убирать в холодильник. Если оставить блюдо без присмотра на несколько часов, то оно пропадет.
Фото: Pixabay