Тыква – низкокалорийный и полезный овощ, который периодически должен быть в рационе человека, который следит за своим питанием.
Все-таки из продукта получаются не только вкусные угощения, но также он богат витаминами А, С, К, Т, В.
Также в тыкве есть калий, магний, цинк, железо и другие важные элементы.
Кроме этого, стоит добавить, что тыква – источник природных антиоксидантов и растительного белка.
Помогает овощ выводить токсины, а еще он положительно влияет на пищеварение, обмен веществ, иммунитет и зрение.
Но нельзя переедать. Дело в том, что овощ имеет высокий гликемический индекс.
В день взрослый человек может съедать до 300 граммов тыквы. Детям следует есть до 100 граммов овоща в день.
Об этом рассказал специалист Андрей Тяжельников, передает РИА «Новости».
Он также добавил, что обязательно продукт надо термически обрабатывать. Не стоит есть овощ в сыром веде, а иначе есть риск вздутия.