Диетологи из США провели ряд исследований по поиску самого оптимального режима питания, способствующего не только укреплению здоровья, но и эффективному похудению.
В частности, акцент был сделан на изучении режима питания, когда весь прием пищи происходит в первой половине дня, а во второй половине дня человек голодает.
В рамках эксперимента группа добровольцев завтрака в промежутке с 6:30 до 8:30, а так называемый дневной ужин уже был спустя шесть часов.
Контрольная группа добровольцев питалась в привычном для многих людей ритме.
Установлено, что прием пищи в первой половине дня способствует профилактике диабета, а также заметно снижает риск развития сердечнососудистых болезней.
Ученые отмечают, что такой режим питания полностью соответствует биологическим ритмам человека, что положительно отражается на самочувствии и здоровье человека.