Ученые развеяли миф о пользе овощей для похудения. Безусловно, овощи нужно включать в свой рацион, чтобы избавиться от лишнего веса, но некоторые виды овощей наносят только вред фигуре. Какие же продукты следует исключить тем, кто желает похудеть?
Ученые из Гарвардского университета попросили несколько тысяч волонтеров вести дневники питания. В течение года мужчины и женщины отмечали все съеденные продукты и фиксировали изменения в весе.
В результате ученые обнаружили: большое содержание в рационе картошки, гороха и кукурузы ведет к набору веса. Эти овощи богаты крахмалом. Как известно, крахмал не содержит в составе никаких витаминов, кроме кальция, магния и фосфора. Калорийность продукта довольно высока — 327 калорий на 100 граммов продукта.
Не принося практически никакой пользы, крахмал содержит большое количество углеводов и приводит к набору лишнего веса. Съесть сто граммов картошки и сто граммов салата — это не одно и то же. Люди, желающие похудеть, налегали на все овощи без разбора, что мешало им похудеть.
Ученые пришли к выводу: употреблять картофель, горох и кукурузу нужно в умеренном количестве. Ученые напомнили, что наиболее полезными для фигуры овощами являются те, что содержат достаточное количество пищевых волокон — это огурцы, капуста, тыква, свекла, сельдерей, брокколи, баклажан, спаржа.
Фото: Pixabay