Ученые: Горячий рис может привести к пищевому отравлению

08.07.2018 09:14

Зарубежные диетологи предупреждают об опасности, которую несет горячий рис для здоровья человека.

Проведенные исследования показали, что разогрев риса резко увеличивает вероятность пищевого отравления.

Так, в сыром рисе могут присутствовать споры бактерий Bacillus cereus. Замечено, что эти бактерии способны выжить даже в процессе приготовления рисовой крупы.

Ученые отмечают, что если рис не поставить в холодное место, то эти споры способны превратиться в организме в бактерии, которые и приведут к рвоте и развитию диареи.

Специалисты советуют свежеприготовленную кашу ставить на три часа в холодильник и лишь потом подавать на стол в качестве гарнира.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса