О пользе употребления овощей наслышаны все, однако не каждый знает, какие именно овощи стоит употреблять на регулярной основе.
Диетологи провели тщательное исследование, в ходе которого смогли установить, что определенные виды овощей стоит употреблять регулярно.
Например, шпинат прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, ускоряет метаболизм, а также тонизирует. Пользой обладает не только плод свеклы, но и его листья. Их лучше собирать совсем молодыми и добавлять в овощные салаты.
Заслужила свою популярность и пекинская капуста. Также хорошо сочетается с другими полезными ингредиентами овощных салатов.
А вот совсем не знаменитые, но крайне полезные овощи: жеруха, которая вырабатывает иммунитет к инфекционным заболеваниям, и богатый витамином К мангольд.
Фото: Pixabay