Диетологи считают, что несбалансированный рацион питания может увеличить риск преждевременной смерти. В частности речь идет о высоко- и низкоуглеродных диетах.
В рамках эксперимента ученые разделили участников на две группы, которые питались в соответствии с выбранным рационом питания. Так, одна группа добровольцев на протяжении месяца употребляла в основном белковую еду с небольшим содержанием пищи, богатой углеводами.
Другая группа употребляла еду, богатую углеводами, а в качестве белковой еды использовались лишь яйца и орехи.
Установлено, что рацион, который состоит на 70 % из углеводов, представляет опасность для здоровья человека. Так, избыток каш и мучного ведет к сердечно-сосудистым проблемам. В результате человек сам себе укорачивает жизнь.
Специалисты предупреждают, что диеты должно подбираться индивидуально и под четким наблюдением диетолога.
Фото: из открытых источников