Ученые рассказали об опасности высокоуглеводной и низкоуглеводной диет

21.08.2018 11:51

Диетологи считают, что несбалансированный рацион питания может увеличить риск преждевременной смерти. В частности речь идет о высоко- и низкоуглеродных диетах.

В рамках эксперимента ученые разделили участников на две группы, которые питались в соответствии с выбранным рационом питания. Так, одна группа добровольцев на протяжении месяца употребляла в основном белковую еду с небольшим содержанием пищи, богатой углеводами.

Другая группа употребляла еду, богатую углеводами, а в качестве белковой еды использовались лишь яйца и орехи.

Установлено, что рацион, который состоит на 70 % из углеводов, представляет опасность для здоровья человека. Так, избыток каш и мучного ведет к сердечно-сосудистым проблемам. В результате человек сам себе укорачивает жизнь.

Специалисты предупреждают, что диеты должно подбираться индивидуально и под четким наблюдением диетолога.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса