Диетологи рассчитали оптимальную норму употребления хлеба в сутки.
Несмотря на непрекращающиеся споры о пользе и вреде хлебобулочных изделий, ученые решили узнать, какая доза этого продукта считается наиболее оптимальной и не нанесет вреда организму человека.
Исследования показывают, что хлеб должен присутствовать в рационе питания человека. В данном продукте содержится целый ряд полезных микроэлементов и витаминов. Так, черный хлеб богат клетчаткой и витаминами, а вот белый может вызвать изжогу и вздутие, а наиболее полезным является цельнозерновой хлеб.
В результате было установлено, что 300 грамм хлеба в день помогут восполнить дефицит необходимых микроэлементов и при этом не позволят набрать лишние килограммы. Употреблять хлеб в пищу рекомендуется утром, днем и вечером.