Сало как продукт питания стало поводом для мифов и научных исследований.
Как бы ни пугали сторонники здорового образа жизни количеством жира в продукте, сало несет пользу и в первую очередь – пользу для женского организма. Это факт, доказанный учеными экспериментально.
Датскими учеными было доказано, что публикации о вреде сала для здоровья обычный миф. В отношении женского организма, оно вообще несет неоценимую пользу, если употреблять его правильно.
Арахидоновая кислота и селен. Эти соединения эксперты по здоровому питанию поставили в рейтинге на первое место. Они содержатся в сале и необходимы для нормальной работы женской половой системы.
Сало позволяет восполнить запас витаминов группы В, D, С, Е, которые известны как женские витамины.
Регулярное дозированное употребление сала позволяет укрепить иммунитет.
При этом эксперты обращают внимание, что калорийность сала позволяет надолго забыть о чувстве голода. Переваривание продукта занимает у организма много времени, человек чувствует себя полным сил, что ведет к снижению объема съеденной пищи и похудению.
Сало замедляет процессы старения, а полезные вещества в его составе известны антиоксидантными свойствами, что позволяет говорить о профилактике рака.
Однако все эти полезные свойства сохраняются в том случае, если съедать не более 30-40 г продукта. Лучше его есть в первой половине дня и обязательно с хлебом, чесноком, луком или горчицей, т.к. жгучие свойства приправ помогают переваривать продукт.