Всем еще с детства известно, что овощи – это полезные продукты, которые обязательно должны быть в рационе. Предпочтение следует всегда отдавать сезонным продуктам.
Считается, что они более насыщенны витаминами и особенно полезны.
Но какие плоды нужно есть осенью?
Диетолог Елена Тихомирова назвала «Известиям» три самых полезных осенних овоща.
В первую очередь медик рассказала про пользу тыквы.
Она насыщена витамином А, улучшает зрение и иммунитет, а также положительно сказывается на состоянии ЖКТ. Отлично подойдет овощ для рациона тех, кто на диете. Дело в том, что в 100 граммах такого продукта всего лишь 22 калории.
Кроме этого, медик рассказала, то осенью в меню надо включать капусту.
Белокочанная капуста богата витамином С, а также другими полезными компонентами, которые снижают риск появления рака груди у женщин.
Третий важный осенний овощ – свекла. Корнеплод помогает в борьбе с запорами, стрессом, а еще такой овощ нужно включить в свой рацион, чтобы замедлить процессы старения.