Вкусно не значит вредно: пять мифов о здоровом питании развеяли ученые

05.08.2018 12:18

Диетологи из США считают, что человек может включать в свой рацион питания любые продукты. Главное, знать меру в их употреблении.

Так, как считают специалисты, красное вино в небольших количествах способно замедлить дегенеративные процессы в мозге благодаря, содержащемуся в вине веществу под названием ресвератрол.

Также ученые отмечают и пользу кофе. Так, одна чашечка натурального кофе способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого ученые развенчали миф о пользе сырых и замороженных овощей и фруктов. По мнению специалистов, сырые продукты при долгом хранении теряют свои полезные свойства. Идеальным вариантом сохранения витаминов станет их заморозка.

Ученые скептически относятся о пользе употребления свежевыжатого сока на голодный желудок сразу же после пробуждения.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: © Белновости

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса