В зимний период надо помочь организму адаптироваться под короткий световой день и низкие температуры.
При этом улучшить состояние можно при помощи правильного питания.
Нутрициолог Александра Разаренова рассказала, что надо включить в рацион, чтобы получить максимум пользы и избежать простуд.
Подробностями она поделилась с «Радио 1».
Как отметила специалист, надо есть баранину, поскольку это отличный источник белка и полезных жиров. Мясо лучше запекать или тушить.
Не будет лишним включить в меню небольшое количество сала. В нем есть полезные элементы, которые защищают дыхательные пути от инфекций. В сутки не стоит съедать больше 20 граммов такого продукта.
Также специалист порекомендовала обратить внимание на топленое масло, которое насыщено витаминами А и Е.
В зимние месяцы желательно добавлять в рацион костные бульоны, которые хорошо усваиваются, богаты коллагеном и минералами.
Напомнила нутрициолог, что не стоит забывать про фрукты и овощи.
Особую пользу зимой принесут плоды, которые насыщены витамином С, к примеру, мандарины, лимоны или болгарский перец.