Во время похудения многие отказываются от картофеля.
Все же этот корнеплод считается вредным и калорийным продуктом, который также может спровоцировать появление диабета второго типа.
Однако австралийские ученые заявили, что не стоит относить этот овощ к вредной еде. Все зависит от способа приготовления картофеля.
Надо учитывать, что в этом продукте есть клетчатка и питательные вещества, которые полезны для здоровья.
Специалисты провели эксперимент.
В его рамках нужно было следить за тем, как люди готовят популярный овощ, а затем сравнивать их состояние организма.
«Когда мы отделили вареный картофель от картофельного пюре, картофеля фри или чипсов, вареный картофель больше не был статистически связан с более высоким риском развития диабета, он вообще на него никак не влиял», — цитирует соавтора исследования Пратика Покхарела издание «Газета.Ru».
Как подчеркнули врачи, вероятно, что картофель фри и пюре повышают риск диабета из-за того, что во время приготовления используется обилие сливок и масла.